Vi propongo 4 idee di estratti di frutta e verdura sani e veloci, quasi tutti abbinati all’arancia ma voi potete divertirvi ad inventare i vostri estratti.
Ecco le 4 idee:
1 estratto RAPA ROSSA, MELA E LIMONE
per 1 bicchiere:
– mezza barbabietola cruda
– una mela
– mezzo limone
– poco zenzero fresco a piacimento
2 estratto ARANCE, CAROTE E KIWI
per circa 2-3 bicchieri
– 2 arance
– 3 carote
– 2 kiwi
– mezzo limone
3 estratto ARANCE, ZUCCA E CAROTE
per circa 2 bicchieri
– 2 arance ( 280 gr)
– 1 carota ( 80 gr)
– una fetta piccola di zucca ( 30 gr)
– mezzo limone
4 estratto ARANCE E CAROTE
per circa 2 bicchieri
– 1 arancia grande ( 180 gr)
– 2 carote ( 140 gr)
– mezzo limone
Sono abbinate quasi tutte all’arancia, come ben sapete le arance contengono vitamine come B1, B3, B5 e tantissima vitamina C, è presente il sodio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, zinco e calcio.
Qualsiasi di varietà di arance sceglierete otterrete notevoli benefici. Per esempio con il consumo quotidiano di estratti di verdura e frutta le porzioni sono ben maggiori rispetto alla classica insalata a cui siamo abituati. Non sarebbe molto pratico mettere ad esempio nello stesso piatto un’arancia per la vitamina C, una barbabietola rossa per il ferro e una carota per la vitamina E. Mangiare tutto no ma berli sì.
Il vantaggio del succo è proprio quello di poter mettere insieme frutti e ortaggi per ottenere un estratto buono e salutare. Sono estratti ricchi di enzimi. Avviciniamo a verdura e frutta anche i bambini.
Si possono preparare cominciando da autunno fino a primavera compreso.
Quando la frutta e verdura è di stagione aumentiamo il massimo carico di antiossidanti.
Quale è la vostra ricetta che preparate abitualmente? Scrivetemi qui nei commenti. Grazie a presto con nuove idee per la cucina.
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