I salatini sono un’ottima idea per gli l’aperitivi o i buffet di varie eventi.
Per questa semplice ricetta occorre:
- un rotolo di pasta sfoglia
- ricotta
- finocchietto fresco o essiccato
- uova e
- sale.
In una ciottola mettere la ricotta, le uova, finocchietto e sale. Se avete finocchietto fresco ancora meglio, sentirete di più la sua aroma.
Mescolare bene.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e su un lato fatte dei tagli, nel tutorial allegato vi sarà chiaro.
Al centro aggiungere il ripieno. Sovrapporre i lati. Quello con i tagli deve essere per ultimo. E per una chiusura efficace spennellare il margine con l’uovo.
Tagliare a striscioline il rotolo e sistemare sulla teglia. Spennellare con l’uovo e a piacimento cospargere del sesamo sopra.
Infornare a 180° per 20 min, fino a doratura. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero da crudi, con le strisce già tagliate. Un’oretta prima che arrivino gli ospiti, potete infornare. Se dovessero mai avanzarvi, potete conservarli nei sacchetti alimentari per congelatore.
Una proposta simile sono i “Fagottini agli spinaci e gorgo “
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