Che festa natalizia sarebbe senza l’albero di pasta sfoglia?!!

Per questa ricetta occorre:

  • Un rottolo di pasta sfoglia,
  • Marmellata, gusto a piacere,io ho scelto di amarene,
  • Un uovo per spalmare alla fine e
  • Zucchero a velo

Ho iniziato dal rottolo di pasta sfoglia rettangolare, ché può essere integrale o senza glutine. Ho inciso un albero, mettendo le parti in eccesso da parte che utilizzerò più tardi lasciando l’albero sulla carta da forno.

Ho preso la marmellata e lo spalmata sul albero cercando di tenere puliti i bordi. Ho preso i pezzi che ho ritagliato e coperto il mio albero schiacciando leggermente i bordi.

Preferisco tenere la parte più bella sopra quindi con altro pezzo di carta da forno ho coperto l’albero e con un movimento deciso lo girato, è molto semplice importante farlo velocemente.

Ed eccolo qui !

In seguito ho tracciato una linea lungo il tronco per individuare il centro, poi ho tagliato le strisce circa 1 cm, lasciando sempre 1-1,5 cm di spazio al centro del tronco. Finito di tagliare i rametti ho tagliato anche la parte bassa del tronco.

Una volta finito ho iniziato a attorcigliare su loro stessi le strisce di tutti i rami che ho ottenuto.

Alla fine ho spennellato la superficie con l’uovo. Il quadrato di pasta sfoglia avanzato lo trasformato in un fagottino, mettendo al centro della marmellata e chiuso i 4 angoli.

Ho infornato a 180° per circa 15-20 min fino a che non diventa dorato.

Ed eccolo qui, bello da vedere, soffice e ognuno potrà prelevare la sua parte che preferisce .

Se lo fatte anche voi, mi raccomando condividete le vostre foto del albero di pasta sfoglia su social con me sono curiosa vedere come sono venuti. E se non volete perdervi le prossime pubblicazioni vi consiglio di seguirmi su YuoTube, Instagram, tutti i miei canali cliccando sul bottone iscriviti.

Ora non mi resta che augurarvi BUONE FESTE !