Il pesto alla genovese è un condimento squisito, una salsa fredda, morbida e cremosa che accompagna la pasta, gnocchi, crespelle, bruschette, piadine e tanto altro.
E quando la stagione lo consente i nostri piatti diventano ancora più sfiziosi e variati.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 70 g foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pinoli
- 50 g di parmigiano reggiano
- 40 g pecorino
- un pizzico di sale
- 80 g olio extravergine di oliva
Ecco la mia versione con il bimby ma voi potete sostituirlo con un semplice frullatore.
Preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti eccetto l’olio extravergine di oliva. Frullare per 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’olio a filo e frullare di nuovo per 20 secondi a velocità 7.
Ricordate che il pesto alla genovese non va mai sul fuoco. È così pronto per essere utilizzato.
Per conservarlo trasferirlo in un vasetto a chiusura ermetica e copre con olio d’oliva.
A voi piace il pesto alla genovese?
Quali piatti condite con questa salsa?
Usate gli stessi ingredienti?
Se vi va mandatemi qualche ricetta, sono entusiasta provare nuove ricette. I contatti per raggiungermi trovate appena dopo l’articolo appena letto.
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A presto !
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