Il pesto alla genovese è un condimento squisito, una salsa fredda, morbida e cremosa che accompagna la pasta, gnocchi, crespelle, bruschette, piadine e tanto altro.

E quando la stagione lo consente i nostri piatti diventano ancora più sfiziosi e variati.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 70 g foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 40 g pecorino
  • un pizzico di sale
  • 80 g olio extravergine di oliva

Ecco la mia versione con il bimby ma voi potete sostituirlo con un semplice frullatore.

Preparazione:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti eccetto l’olio extravergine di oliva. Frullare per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere l’olio a filo e frullare di nuovo per 20 secondi a velocità 7.

Ricordate che il pesto alla genovese non va mai sul fuoco. È così pronto per essere utilizzato.

Per conservarlo trasferirlo in un vasetto a chiusura ermetica e copre con olio d’oliva.

A voi piace il pesto alla genovese?

Quali piatti condite con questa salsa?

Usate gli stessi ingredienti?

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A presto !